اعلان

تعلن عمادة كلية العلوم الاسلامية / جامعة بغداد عن فتح باب القبول للدراسات المسائية لهذا العام 2012-2013 في الاقسام الاتية :

1) قسم الشريعة .

2) قسم اصول الدين .

3) قسم اللغة العربية .

وذلك للفترة من 1/9/2012 ولغاية 15/10/2012 فعلى الراغبين بالتسجيل والحصول على الاستمارة مراجعة شعبة التسجيل في الكلية

شروط القبول للدراسات المسائية:

1) تعتمد شروط القبول المعمول بها في الدراسات الصباحية المناظرة عذا شرطي العمر والتفرغ للدراسة ، وتجري المفاضلة على اساس معدل الدراسة الثانوية وامتحان المقابلة .

2) ان لا يقل معدله في الدراسة الاعدادية عن 60 % . للفروع ( العلمي ، الادبي ، الاسلامي ) .

3) ان يتعهد الطالب بدفع الاجور الدراسية وجميع نفقات الدراسة ، ويلغى تسجيله في حالة عدم دفعه الاجور الدراسية خلال مدة اسبوعين من تاريخ بدء التسجيل ويعتبر راسبا في صفه لتلك السنة .

4) في حالة انسحاب الطالب من الدراسة لاي سبب كان او في حالة تأجيله للعام الدراسي لا تعاد الاجور لتلك السنة وتستوفى منه الاجور المقررة عند تسجيل دوامه للسنة التالية .

5) يسمح للطالب بالانتقال من الدراسة الصباحية الى الدراسة المسائية .

6) يجوز قبول انتقال طلبة الدراسات المسائية في التخصصات المناظرة من جامعة الى اخرى وكذلك قبول انتقالهم من كلية الى اخرى وفق شروط وضوابط توضع لهذا الغرض .

7) يمكن قبول الطلبة المرقنة قيودهم من الدراسات الصباحية في الدراسات المسائية من غير الكليات التي رقنت قيودهم منها .

الوثائق والمستمسكات المطلوبة :

1) وثيقة الدراسة الاعدادية ( الاصلية ) مصدقة حسب الاصول ، وبالنسبة للطلبة الحاصلين على الشهادة من خارج العراق يجب ان تكون معادلة لدى وزارة التربية .

2) شهادة الجنسية العراقية ( نسخة ملونة ) .

3) هوية الاحوال المدنية ( نسخة ملونة ).

4) البطاقة التموينية ( نسخة ملونة ).

5) بطاقة السكن ( نسخة ملونة ).

6) وثيقة بالنسبة للعرب المقيمين الذين يعاملون معاملة العراقيين ، تؤيد اقامتهم في العراق ومصادر دخلهم .

7) اربع صور حديثة .