نقلا عن موقع الوزارة الالكتروني

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، عن توسعة خطة القبول في المقاعد الدراسية للمقبولين في الدراسات العليا بما لا يزيد عن مقعد واحد، فيما وافقت على  تخصيص مقعد خارج خطة القبول لذوي شهداء الإرهاب مع احتفاظ  ذوي الشهداء المسجلين في مؤسسة الشهداء بالمقعد الاصلي المخصص لهم.
   وقال المتحدث الرسمي للوزارة  قاسم محمد جبار، إن وزير التعليم العالي والبحث العلمي علي الأديب، وافق على توسعة خطة القبول في المقاعد الدراسية للمقبولين في الدراسات العليا مع بيان رأي مجالس الجامعات وبما لا يزيد عن مقعد واحد، مشيرا إلى ان التوسعة شملت تخصيص معقد خارج خطة القبول لذوي شهداء الإرهاب ضمن المتقدمين للدراسات العليا في الجامعات وهيئة التعليم التقني والهيئة العراقية للحاسبات والمعلوماتية، مع الالتزام بضوابط التقديم والقبول للعام الدراسي 2012- 2013 ، ، مشيرا الى ان الوزارة قررت احتفاظ  ذوي الشهداء المسجلين في مؤسسة الشهداء بالمقعد الأصلي المخصص لهم.

وأضاف جبار أن الوزارة وجهت بمعالجة الطلبات المستلمة من المتقدمين غير المستوفين لضوابط  التقديم والقبول للدراسات العليا للعام الدراسي 2012- 2013 على ان تعرض على مجالس الجامعات  في حالة توافر كافة الشروط بعد اداء الامتحان التنافسي.