مثل السيد عميد كلية العلوم الاسلامية أ.م.د محمد جواد محمد سعيد الطريحي معالي السيد وزير التعليم العالي الاستاذ الدكتور علي الاديب في زيارته الى الجامعة العراقية بمناسبة افتتاح كلية اصول الدين والاقسام الداخلية التابعة للجامعة واجرى السيد العميد جولة ميدانية على ابنية الكلية التي هي في طور الانشاء بالرغم من استمرارية الدراسة فيها.

واكد السيد العميد خلال زيارته على المشتركات الوطنية والابتعاد عن النظرة المذهبية التي تحتاج الى تطعيم الجامعة بعناصر عراقية مختلفة التوجهات.

وبعد ذلك انتقل الى الاحتفال الذي اقامته وزارة التعليم العالي بالتعاون مع الجامعة العراقية في كلية الامام الاعظم في الاعظمية قرب المقبرة الملكية والقى فيه سيادتةَ كلمتةً ناب فيها عن معالي السيد الوزير المحترم . اذ لاقت استحساناَ وترحيباً من الجميع كما واستلم حضرتة درع الجامعة العراقية المهدي لمعالي السيد الوزير .