وجهت العتبة الحسينية المقدسة الى لأستاذ الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطريحي عميد كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد والدكتور عمار باسم صالح الركابي امين المكتبة المركزية في كلية العلوم الاسلامية دعوة مشاركة في مؤتمرها العلمي الدولي الثاني لزيارة الاربعينية الذي سيعقد يوم الخميس الموافق 18-10-2018 في العتبة الحسينية المقدسة على قاعة سيد الاوصياء ببحث (اسس النهضة في الثورة الحسينية) الذي تناول الموقف الإسلامي في هذه القضية الحساسة التي تمس البشر جميعا في كل بقاع المعمورة وفي كل زمان مبينا أبرز أسس النهضة في الثورة الحسينية وهو اصلاح موجه بالأساس الى رأس الحكم فبصلاحه صلاح الرعية وبفساده فسادهم.
المؤتمر نظم من قبل المجلس الاكاديمي العلمي لزيارة الاربعين المليونية في مركز كربلاء للدراسات والبحوث في العتبة الحسينية المقدسة بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، برعاية المتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي.