برعاية الاستاذ الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطر يحي عميد كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد و بأشراف الدكتور اركان رحيم جبر ، نظمت وحدة التعليم المستمر في الكلية دورة عن موقع الباحث العلمي ( google scholar) واستمرت لمدة يومان على قاعة مركز الحاسبة في قسم العقيدة في الكلية .
الدورة تهدف الى تعريف الأساتذة والتدريسيين في المؤسسات التعليمية بأهمية المشاركة في موقع الباحث العلمي، وكيفية الافادة من بحوث الأساتذة المختصين ومقالاتهم في العلوم كافة، وأهمية الحصول على رصيد في مؤشر (هيرش H-Index ) والمساهمة في رفع رصيد الجامعة التي ينتمي اليها التدريسي، وكذلك رفع رصيد العراق من مؤشر الإنتاجية والرصانة العلمية الـ H-index..
وقدم محاضرة الدورة المهندسة منتهى كاظم موسى مسؤولة الموقع الالكتروني للكلية ، تناولت موضوع موقع الباحث العلمي Google Scholar من حيث كيفية التسجيل في الموقع ومتطلباته، وخطوات تسجيل الباحث في الموقع، وكيفية إضافة البحوث الى الموقع، وكذلك التطرق الى مؤشر (هيرش) H-Index ومؤشر I-10 Index وكيفية إضافة رابط السكولر للمؤلفين المشاركين والمشرفين وامكانية تكوين مكتبة إلكترونية في موقع الباحث العلمي Google Scholar واهمية استخدام الموقع كمصدر مهم وموثوق يحتوي على البحوث، الكتب، الرسائل والاطاريح، الى جانب تعريف المشاركين بكيفية انشاء الحساب واستخدامه وذلك عن طريق التطبيق العملي من قبل المشاركين.