نوقش في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد رسالة ماجستير (ابرز الخلافات بين المذاهب الإسلامية وسبل التقريب) للطالب سلمان مخيف وحيد من قسم العقيدة والفكر الاسلامي على قاعة ال البيت في الكلية.
الرسالة تميزت بانها تتبعت أبرز القضايا الخلافية، وقضايا اخرى تؤزم الخلاف ،وقامت بتفنيدها وانها تحتاج الى تدبر وروية وساعد في ذلك الوثائق التي حصل عليها الباحث في هذا الموضوع ومنها فتوى شيخ الازهر الشيخ محمود شلتوت بجواز التعبد بالمذهب الجعفري او مذهب الشيعة الامامية الاثنا عشرية. وفتاوى لكبار المراجع بتحريم سب الصحابة رضوان الله تعالى عنهم، وجواز التعبد باي مذهب من مذاهب اهل السنة الاربعة. تتقدمهم فتوى السيد علي السستاني الحسيني والسيد الخامنئي وغيرهم ممن وضعت استفتاءاتهم في متن الرسالة، وكانت الرساله تحت اشراف الدكتور ياسين حسين علوان الويسي استاذ الفكر الاسلامي من قسم الفلسفة الاسلامية في الكلية وقد اجيزت الرسالة بتقدير الامتياز من قبل اللجتة المؤلفة من الدكتور ياسين خضير مجبل رئيسا والدكتور رعد سليمان حسين والدكتور باسم صالح اعضاءا .