ضيّفت قناة ديوان الفضائية الدكتور عبد الهادي الزيدي التدريسي في قسم الفلسفة بكلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، في حوار حول سيرة النبي – صلى الله عليه وآله وصحبه وسلم- لمناسبة ذكرى مولده الشريف، وذلك يوم الخميس المنصرم في مقر القناة ببغداد، مستذكراً السيرة العطرة لرسول الانسانية – عليه الصلاة والسلام- وما امتاز به من خلق رفيع وتسامح حتى مع ظلموه وصبر على الشدائد.
ووَجه الدكتور الزيدي في الحوار: دعوته الى شباب المسلمين للاقتداء بخلق وسمت نبيهم الكريم –عليه الصلاة والسلام- ، وترك القدوات الزائفة من الرياضين والفنانين وغيرهم ممن لم يقدموا في حياتهم شيئاً يوازي ليلة أو حادثة واحدة من مواقف نبينا الكريم في الجهاد والدعوة والصبر على المكاره.
وقال: إن وسائل الاعلام العربية والاسلامية مطالبة وبشدة بعرض سيرته العطرة وإيصالها الى انحاء العالم كافة، والرد على أية وسيلة اعلامية تتعمد الاساءة الى رسول الرحمة والانسانية، وذلك عن طريق نشر الرسائل الاعلامية الواضحة والناجحة مهنيا وفنيا، لتحمل فكرة وخلق وسيرة خاتم الانبياء والمرسلين – عليه الصلاة والسلام- في مراحل حياته كلها.