شارك وفد من كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد بمؤتمر مناهضة التعصب وترسيخ قيم المواطنة والتسامح. والمقام من قبل مؤسسة عمار الخيرية بالتعاون مع بيت الحكمة ووزارة الداخلية ومركز النهرين للدراسات الاستراتيجية المنعقد في فندق بابل في العاصمة بغداد.
ترأس الوفد الاستاذ الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطريحي عميد الكلية يرافقه عدد من اساتذة العلوم الاسلامية.
الدكتور الطريحي تراس الجلسة الثالثة في المؤتمر وكانت عن دور رجال الدين في مناهضة التعصب
ويذكر ان المؤتمر نظمته مؤسسة عمار الخيرية (مناهضة التعصب وترسيخ قيم المواطنة) بالشراكة مع المركز العراقي للتنمية الاعلامية وعدد من الوزارات والجمعيات المتخصصة نظمت مؤسسة عمار الخيرية مؤتمرها (مناهضة التعصب وترسيخ قيم المواطنة) وذلك على قاعة كلكامش في فندق بابل ببغداد وبحضور ممثل عن السيد رئيس الجمهورية الدكتور لقمار الفيلي وممثل عن السيد رئيس الوزراء الدكتور ليث كبة حيث افتتح المؤتمر بالنشيد الوطني وعدد من الكلمات الرسمية لتبدأ اعمال المؤتمر بعرض عدد من البحوث القيمة والتي ناقشه اسباب ومعالجات قضايا التعصب و المواطنة في قادم المرحلة لا سيما وان العراق مقبل على عملية البناء والاصلاح بعد ان تمكن من القضاء على التنظيمات الارهابية التي حاولت تشويه القيم الوطنية واتخاذها لأساليب اجرامية خلال احتلالها لعدد من المدن العراقية ليختتم المؤتمر بقراءة التوصيات النهائية التي ستقدم الى الجهات ذات العلاقة للاستفادة منها لخدمة المجتمع العراقي بمختلف اطيافه .