انظم المدرس المهندس اوس محمود التدريسي في قسم العقيدة الاسلامية في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد، في عضوية مركز الابحاث والدراسات الاكاديمي الامريكي ومنظمة سنبا الاوربي ، لجهوده المبذولة في خدمة المسيرة العلمية ، ولمساهماته الفاعلة في المجالات الاكاديمية والبحثية اضافة الى النشاطات التربوية وتقديم الاستشارات العلمية الهندسية من خلال تواصله المستمر والغير منقطع مع مركز الابحاث والدراسات الاكاديمي الامريكي ومنظمة سنبا الاوربي .ويذكر ان مركز الابحاث والدراسات الاكاديمي الامريكي يعنى ببرامج البحوث والدراسات الاكاديمية اضافة الى عقد المؤتمرات والندوات وورش العمل وله مجلة رصينة ومحكمة ومعتمدة دوليا ومقرها الرئيسي في سويسرا ولها عدة فروع في كافة دول العالم كذلك منظمة سنبا تعنى بمختلف البرامج التدريبية لتطوير المهارات والخبرات في مختلف التخصصات العلمية والانسانية وبمختلف دول العالم .