شاركت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد في المؤتمر الدوري الدولي الأول للعلوم والمعلومات بتنظيم معرضا للأعمال اليدوية الفنية في المؤتمر، أقامته ورشة الاعمال اليدوية، في قسم الحضارة والاثار الاسلامية التابع لكليتنا.
تضمن المعرض عرض المشغولات الزجاجية والفخارية، وأعمال الحياكة (المكرميات) والستائر، كذلك الزخرفة على الجلود والزجاج، وتخريم الخشب ولوحات تشكيلية تراثية، و كانت جميعها من اعمال طلبة قسم الحضارة الاسلامية .
رئيس جامعة الفلوجة (ا.د محمد الحمداني) أشاد بجهود المنظمين والعاملين في هذا المعرض، معبراً عن اعجابه الكبير بالمعروضات، التي تتميز بطابع فني راقي، بما يظهر مهارة العراقيين، وعلو ذائقتهم الفنية.
ويذكر ان جامعة الفلوجة عقدت مؤتمرها في حفلٍ بهيج، وحضور نخبوي حاشد، على قاعة كلكامش في فندق بابل ببغداد الحبيبة، وابتدأ حفل الافتتاح بتلاوة مباركة في كتاب الله العزيز تلاها السيد عماد صبحي جميل، ثم استمع الحاضرون الى النشيد الوطني وقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق، ثم ألقى رئيس جامعة الفلوجة (ا.د محمد الحمداني) المحترم كلمة ترحيبية وتعريفية بالمؤتمر، ثم ألقى السيد وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي (ا.د محمد عبد عطية السراج) كلمة معالي الوزير المحترم الذي أشاد فيها وثمن جهود القائمين على إدارة هذا المؤتمر، ثم عرض الكابتن (فريد لفتة) شذرات من حياته الإبداعية، ثم قدم الأستاذ الدكتور (بدر الخان) – الولايات المتحدة الكلمة الافتتاحية الاولى، تلته الأستاذ الدكتور رومينيا كونتجيفا – بلغاريا التي قدمت الكلمة الافتتاحية الثانية، ثم كلمة تعريفية للسيد مدير عام الشركة العامة للأنظمة الالكترونية، واستمع الحاضرون بعدها إلى المقام العراقي الأصيل قدمتها فرقة أنغام الرافدين بقيادة (طه غريب)، ثم تم افتتاح معرض الفنان التشكيلي (مطيع الجميلي)، وبعد الاستراحة أقيمت نشاطات علمية متزامنة وقدمت بحوث المشاركين في المؤتمر على قاعة عشتار، والليل، والفرات، وكلكامش، واختتم السيد (م.م محمود فرحان حمادي) فعاليات المؤتمر بعد إدارته.