نظمت وحدة النشاط الفني في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، مهرجانا للشعر الشعبي، وذلك على قاعة السيدة الزهراء عليها السلام، بحضور عميد كلية العلوم الإسلامية الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطريحي وعدد من معاونيه و رؤساء الأقسام والتدريسيين والطلبة في الكلية.
المهرجان افتتح بتلاوة معطرة من القرآن الكريم، بعدها تليت سورة الفاتحة المباركة على أرواح شهداء العراق من الجيش الباسل ، والحشد الشعبي المجاهد.
المهرجان شهد قراءة عدد كبير من القصائد المتنوعة فمنها الحماسية التي مجدت بطولات قواتنا المسلحة وبتصنيفاتها المقررة، وباركت انتصاراتها المظفرة ، ضد قوى الظلام .مؤكدة على لحمة العراقيين الوطنية, كذلك تضمنت القصائد مواضيع الحب الوجداني وحب الوطن كما انتقد بعض الشعراء من خلال قصائدهم الواقع المرفوض الذي يعشه الطالب هذا بعد تخرجه ما ألقاه الشعراء الطلبة في الكلية. التي غصت بهم قاعة المهرجان.
وفي نهاية الحفل وزع عميد الكلية الاستاذ الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطريحي للطلبة كتب الشكر على الطلبة المشاركين في القاء القصائد .
الدكتور الطريحي دعا طلبة الكلية الى الاقبال على الحياة بحب وتفائل لتجاوز كل العقبات والمحن التي تواجههم في حياتهم .