في إطار المسؤولية الاجتماعية للمؤسسات، وتأكيداً منها على أهمية التبرع بالدم باعتباره سلوكاً نبيلاً ومبادرة إنسانية يحتاج إليها الكثيرون، نظمت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد حملة كبرى للتبرع بالدم تحت شعار “تبرع بدمك… وامنح حياة”، وكانت هذه الحملة من ضمن فعاليات مؤتمر الكلية العلمي الثالث عشر ( الرؤى المعاصرة للدراسات الاسلامية والانسانية في تطوير التعليم العالي ).

وقد أقيمت الحملة بالتعاون مع مصرف الدم الوطني العراقي التابع لوزارة الصحة اذ ارسل الى الكلية فريق عمل متخصص لسحب الدم والتي حرصت من جانبها على تهيئة كافة الظروف الملائمة لسحب الدم وحفظه .

وشهدت الحملة خلال وجودها في الكلية ، إقبالاً كثيفاً من التدريسيين الموظفين والطلبة عزز مشاركة هؤلاء الصفوة حب الوطن في نفوس الحاضرين ، حيث تسابقوا جميعاً إلى التبرع بالدم تجاوباً منهم مع الحملة وأهدافها، ورغبة منهم في دعم كل أشكال التواصل مع المجتمع وتقديم الدعم الإنساني الممكن.
وأعرب الحاضرون في المؤتمر عن سعادتهم بالحملة، كونها تجمع بين المنافع الصحية والإنسانية، وتوفر الدم لمن يحتاجه من المرضى.