نظمت وحدة المخطوطات في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد دورة تحت عنوان (الأسس العلمية في تحقيق المخطوطات) وذلك على قاعة آل البيت الكرام بالكلية وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية.
الدورة التي أدارها الدكتور يونس قدوري عويد مسؤول وحدة المخطوطات، خصصت لطلاب الدراسات العليا -الماجستير والدكتوراه- في الكلية بجميع أقسامها، وقد تضمنت عدة محاور منها التعريف بالمخطوطات وبيان أهميتها ومكانتها في تاريخ الأمم، وأسس المحافظة عليها، وآليات اختيار المخطوط لغرض تحقيقه كأطروحة دكتوراه او رسالة ماجستير، والاسس العلمية في اختياره، وجمع نسخه من جميع المكتبات العالمية، وعملية نسخه ومقابلة النسخ مع بعضها، وتوثيقها. وقد طرحت خلال الدورة عدة اسئلة من قبل الطلاب وتم الاجابة عليها من قبل المحاضر بكل مهنية وموضوعية، لخبرته الطويلة في هذا الجانب، وشهدت الدورة تفاعلا ملحوظا وذلك لحاجة طلاب الدراسات العليا لهذا الموضوع لغرض اختيارهم مخطوطا لرسائلهم واطاريحهم.