شهد الملعب الخارجي للخماسي في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد فعاليات المهرجان الرياضي السنوي، بمشاركة جميع أقسام الكلية التي تنظمه وحدة النشاطات الطلابية / النشاط الرياضي احتفاءا بذكرى تاسيس الكلية المهرجان كان برعاية عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطريحي .
وحضر المهرجان الدكتور الطريحي و السيد ( علي العلاق ) عضو البرلمان العراقي ، والسيد ( مهدي العلاق ) مستشار رئيس الوزراء ، والسيد ( علي الخطيب ) وكيل الوقف الشيعي وعدد من معاوني العميد ورؤساء الاقسام واساتذة الكلية .
وابتدأ المهرجان بتلاوة آي من الذكر الحكيم على لسان الطالب ( سعد أحمد فرحان ) ، ثم قراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق ، وبعدها مسير للفرق المشاركة يتقدمها طالب يحمل العلم العراقي وبعده طالب يحمل علم الكلية مع قراءة نبذة مختصرة عن الأقسام ، وبعدها عزف النشيد الوطني ، ثم استعراض لفريق رياضة ( الباركور ) بقيادة المدرب ( عادل التنين ) بالتنسيق مع طالب الكلية ( حسن عبد الكريم خشن ) من قسم الأديان المقارن .
وتضمنت المنافسات ألعاب ترفيهية بكرة القدم من دحرجة وبريد والجري بالجليكانات ونقل الأقراص الحديدية وجر الحبل .
وفاز بالمركز الأول فريق قسم العلوم المالية والمصرفية ، وفي المركز الثاني فريق قسم اللغة العربية وفي المركز الثالث قسم الحضارة والآثار الإسلامية .
وكرم السيد عميد الكلية والضيوف الكرام الفرق الفائزة ، مباركين لهم هذا التميز متمنين النجاح بدراستهم ، كذلك كرم الدكتور الطريحي الطلبة الحائزين على الإنجاز العالي على مستوى الجامعة لهذا العام لجميع الألعاب .
واثنى عميد الكلية على ممثلي وحدة النشاطات الطلابية برئاسة المدرس ( عدي جميل شهاب ) ومساعديه (عبد الرسول قدوري ، مصطفى أحمد سليم ، خالد وليد صالح ) وذلك لحسن تنظيم المهرجان .