برعاية عميد كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد الاستاذ الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطريحي نظمت شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء على قاعة مختبر الحاسوب ورشة عمل بعنوان اعداد ملف التقييم الذاتي وتحديد نقاط القوة والضعف ،حاضر فيها السيد مصطفى زوير والسيد بارق الموظفين في شعبة ضمان الجودة في الكلية .
الورشة تناولت خطوات التقييم الذاتى ومفهوم التقييم الذاتى معرفه التقييم الذاتي للمؤسسة التعليمية بمجموعة الخطوات الإجرائية التي يقوم بها أفراد المجتمع المؤسسي لتقييم مؤسستهم بأنفسهم استنادًا إلى معايير ضمان الجودة والاعتماد، وذلك من خلال جمع البيانات عن الأداء في الوضع الحالي، ومقارنته بمعايير الجودة والاعتماد.
و دراسة التقييم الذاتى للمؤسسة التعليمية يعد مدخلاً لتحسين الأداء الجامعي وإعداد خطط التحسين اللازمة، وكذلك تعتبر من ناحية أخرى احد أهم مكونات ملف الاعتماد التى تتقدم به المؤسسة إلى الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، حيث يقدم فكرة واضحة وشاملة عن واقع المؤسسة التعليمية، ويساعد فريق المراجعة الخارجية المعتمد على وضع الفروض التى توجه الزيارة الميدانية.
وفي نهاية الورشة اكد السيد مصطفى زوير على ضرورة توجيه الاقسام العلمية على اعداد ملف خاص لكل قسم من خلال اعتماد تحليل SWOT
ودعا السيد بارق الدباغ بضرورة العمل على تقويم نقاط الضعف الموجودة والاستفادة من الفرص المتاحة في القسم وذلك بعد تشخيصها في تحليل SWOT