العلوم الاسلامية تحتفي بالمولد العلوي الشريف

برعاية مباشرة من الأستاذ الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطريحي، عميد كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، أقامت الكلية حفلا بهيجا بمناسبة مولد أمير المؤمنين علي عليه السلام، وذلك على قاعة الزهراء عليها السلام.

الحفل ابتدأ بتلاوة معطرة من القرآن الكريم، قرأها  المقرئ الطالب عتيد الرضوي، بعدها ألقيت كلمة عميد الكلية، التي بينت مآثر أمير المؤمنين علي عليه السلام، ودوره الفاعل في الرسالة الإسلامية، والحفاظ على الوحدة الإسلامية، والفضائل النبوية التي ذكرت الشخصية العلوية الطاهرة، وبينت الثقل الكبير لها في مسيرة الإسلام الخالدة.

بعدها بين السيد العميد أهمية الاحتفال بهذه المناسبة التي تزامن مع الذكرى القرنية الرابعة عشرة لدخول امير المؤمنين علي عليه السلام ، الكوفة واتخاذها عاصمة للخلافة الإسلامية.

الحفل شهد قراءة أناشيد تمجد الشخصية العلوية من قبل عدد من طلبة الكلية، الذين أبدعوا في ما تلوه من كلمات.