أقام قسم العقيدة والفكر الإسلامي، في كلية العلوم السلامية بجامعة بغداد، معرضا للتصوير الفوتوغرافي، وذلك على ممر قاعة السيدة الزهراء عليها السلام.

المعرض أقامه الأستاذ الدكتور خليل الزركاني، التدريسي في قسم العقيدة والفكر الاسلامي، وقد احتوى على مجموعة متنوعة من الصور الفوتوغرافية ، لمدينة بغداد  في العصر الملكي والجمهوري، من خلال محلاتها وشوارعها ومناطقها، بما بين التاريخ العريق لبغداد لمدينة السلام.

كما ونظم قسم الحضارة والاثار الاسلامية في وقت سابق معرضا للخط والزخرفة الإسلاميتين وذلك على ممرات القسم وبحضور عدد من أساتذة القسم وطلبته.

المعرض تضمن عدد من اللوحات التي اختطت لتبين المنجز الإسلامي في الفنون الجميلة، ومنها فني الخط والزخرفة، بما مثل مرحلة مهمة من مراحل تطور هذين الفنين، التي حكت قصة الخط العربي من الكوفي فالرقعة فالنسخ فالكوفي المغربي، الذي كان المعبر لنظيره الأندلسي، بما اظهر معه فنون الزخرفة الإسلامية، التي كانت شعاعا فنيا ، أنار الذائقة الأوروبية الفنية، واستلهمت منه فنون الزخرفة والخط  في العصر الوسيط.