برعاية عميد كلية العلوم الإسلامية الأستاذ الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطريحي .  أقامت وحدة النشاطات الطلابية / النشاط الرياضي بإدارة المدرس المساعد عدي جميل شهاب وعضوية كل من السيدين عبد الرسول قدوري شويش ، خالد وليد صالح (المهرجان الرياضي الثالث ) ، المهرجان الرياضي الثالث بمناسبة يوم تأسيس كلية العلوم الإسلامية على الملعب الرياضي الخارجي للكلية يوم الثلاثاء الموافق 11 / 4 / 2017 .

وحضر المهرجان عميد كلية العلوم الإسلامية الأستاذ الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطريحي ومعاونوه ومجموعة من أساتذة الكلية المحترمون .

تم استعراض فرق الأقسام العلمية المشاركة على شكل كراديس متتالية مع موسيقى المسير إلى الملعب ، تخللها قراءة نبذة مختصرة عن أقسام الكلية .

ابتدأ المهرجان بالترحيب بالسادة الحضور الكرام من قبل عريف الحفل ، الطالب ( كرار علي عبد الكاظم ) من المرحلة الأولى في قسم الأديان المقارنة ، تبعها قراءة لآي من الذكر الحكيم للطالب ( سعد أحمد فرحان ) المرحلة الثانية من قسم اللغة العربية ، وقراءة سورة الفاتحة عن أرواح شهداء العراق رحمهم الله .

ألقى عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطريحي كلمة بهذه المناسبة أكد فيها على ضرورة ممارسة الرياضة بشكل عام ، والحصول على الانجاز العالي بشكل خاص ، كما وأشاد بالدور المميز والجهد الكبير الذي يقوم به ممثلو وحدة النشاطات الطلابية / النشاط الرياضي بالكلية ، والطلاب الذين حصلوا على نتائج متقدمة في بطولات الجامعة المختلفة .

وقدم بعض أبطال العراق بلعبة الكاراتيه ( الكيكوشنكاي ) ، من نادي الأعظمية عرضاً مميزاً ( خاص بالفنون القتالية ) ، بقيادة الكابتن ( فراس خضير عباس ) .والكابتن ( صلاح كاظم ناصر ) طالب بالمرحلة الرابعة للدراسة المسائية بقسم الفلسفة في كليتنا .

وتضمن الحفل إجراء مسابقات رياضية ترفيهية متنوعة للسرعة والقوة والمطاولة والرشاقة والمرونة بين أقسام الكلية ( الشريعة ، العقيدة والفكر الإسلامي ، اللغة العربية ، الفلسفة الإسلامية ، الأديان المقارن ، الحضارة والآثار الإسلامية ، العلوم المالية والمصرفية ) .

وتخلل المهرجان عرض لحركات رياضة الجمباز من قبل طالب قسم الأديان المقارن ( حسن عبد الكريم خشن ) من المرحلة الأولى للدراسة الصباحية .

وفاز بمسابقات المهرجان الرياضي فريق قسم العلوم المالية والمصرفية بـ ( المركز الأول ) ، وفريق قسم العقيدة والفكر الإسلامي بـ ( المركز الثاني ) .

وشارك بتحكيم منافسات المهرجان مجموعة من موظفي الكلية ، وهم مسؤول الانترنيت ( حيدر حاتم حسن ) ، و مسؤول الموقع الالكتروني بالكلية ( مصطفى قصي علي ) ، والموظف بسكرتارية قسم الشريعة ( سيف عبد المطلب مجيد ) ، وموظف الصيانة ( صهيب مظفر عبد الجبار ) .

وفي ختام الحفل  كرم السيد عميد الكلية فريق الفنون القتالية والفائزين ببطولة جامعة بغداد لألعاب القوى الحاصلين على المركز الأول للعام الدراسي 2016 / 2017 .