برعاية البروفيسور محمد جواد محمد سعيد الطريحي عقد قسم اللغة العربية في كلية العلوم الاسلامية جامعة بغداد ندوة (الاسعافات الاولية ضرورة معرفية) على قاعة الزهراء في الكلية القاها حيدر عبد هادي الطبيب في مستشفى الكاظمية التعليمي.
تطرق الدكتور إلى اسعافات الكسور الاولية، بما فيها الالتواءات ومعالجتها، كذلك الاسعافات الأولية، من حيث كيفية الوقاية من العلاج ، والدواء الخطأ والمواد الكيميائية، وتطرق إلى الأخطاء الشائعة في كيفية معالجته وأهمها التقيوء. كذلك عرض لحالات أخرى من الاسعافات الأولية كالإغماء والحروق والصدمات والكدمات، فضلا عن الصدمات النفسية التي تطرأ بنحو مفاجئ.
وفي ختام المحاضرة كرّم السيد عميد كلية العلوم الإسلامية الدكتور المحاضر على ما قدمه من معلومات ثمينة تساعد المتلقين على مواجهة هكذا ظروف.