نشر ثقافة الجودة في التعليم

أقامت شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي في كلية العلوم الإسلامية ندوة علمية بعنوان (نشر ثقافة الجودة في التعليم) على قاعة الدراسات العليا في الكلية ناقشت الندوة سعي الجامعة إلى تحقيق الجودة في التعليم من خلال تنمية مهارات التدريسيين والطلبة لخدمة المجتمع والتقدم العلمي. وقد عرضت الدكتورة (فضيلة سلمان) التدريسية في كلية الإدارة والاقتصاد/ جامعة بغداد. أهم التحديات التي تواجه كلية العلوم الإسلامية في ضوء العولمة والتقدم العلمي . محددة الإمكانيات والتحديات والفرص لهذه الكلية العريقة. كما ناقشت رؤية ورسالة وأهداف الكلية التي ينبغي أن تسعى لتحقيقها على النحو الآتي:

1-   السعي إلى تحقيق مكانة علمية متميزة في ضوء معايير الجودة الشاملة.

2- تخريج طلبة وأساتذة متخصصين ومزودين بالوسائل العلمية والتكنولوجية الحديثة في مجالي التعليم والتعلم.

3- إعداد الطلبة في مرحلة الباكلوريوس والدراسات العليا وفقاً لخطط متميزة في ضوء الاتجاهات العلمية الحديثة.

وقد حضر الندوة جمع من الطلبة والتدريسيين في مقدمتهم السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطريحي والسيد معاون العميد لشؤون الطلبة الأستاذ الدكتور محمد صالح عطية مع السادة رؤساء الأقسام العلمية والسادة التدريسيين في الكلية، وكان الحضور عاما لمنتسبي الكلية .