ناقشت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد رسالة ماجستير (شرح ألفية العراقي للأمير بادشاه محمد أمين البخاري من لفظ الاجازة وشرطها الى خفي الارسال والمزيد في متعلق الاسانيد ) للطالبة مروة العلاق، من قسم العقيدة والفكر الاسلامي، على قاعة آل البيت (ع) في الكلية.
وتكمن اهمية الرسالة في انها تحقيق ودراسة لمخطوط تراثي في الحديث النبوي الشريف، لم يحقق أو يدرس من قبل، وقد اجادت الطالبة في اخراجه بأبهى صورة له.
وخرجت الرسالة بجملة من التوصيات والنتائج منها الرسالة وثقت جميع النصوص الواردة في نص المخطوط وارجاعها الى اصولها و عملت دراسة شافية ووافيه لمؤلف المخطوط، وللمخطوط ذاته، وذلك من خلال بيان سيرة حياة مؤلفه والتفصيل في منهجه الذي سار عليه في هذا المخطوط.
وقد اجيزت الرسالة بتقدير الامتياز من قبل اللجنة المكونة من الاستاذ الدكتور احمد عبد الجبار علي رئيسا والدكتور حسام مشكور عواد والدكتور سعيد عزاوي اعضاءا ، و الدكتور يونس قدوري عويد مسؤول وحدة المخطوطات في الكلية، مشرفا .