ناقشت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد رسالة_( آيات الكرم والإكرام في القرآن الكريم – دراسة موضوعية ) للطالب عبدالله إبراهيم رشيد نجم الجنابي من قسم العقيدة والفكر الاسلامي على قاعة ال البيت.
وتكمن اهمية موضوع الرسالة في ان الكرم والإكرام له الأثر العظيم والكبير في حياة الناس عامة وحياة المسلمين خاصة، وله آثار طيبة في سلوك الافراد والجماعات في الدنيا وثمار يانعة وقطوف دانية في جنة عالية في الآخرة، وخرجت الرسالة بجملة من النتائج والتوصيات منها إنَّ الكرمَ صفةٌ طيبةٌ من صفات الأنبياء والمرسلين والمؤمنين الطيبين وخلقٌ عظيم من اخلاق الصالحين وحثَّ القرآن الكريم المسلمين على الكرم والبذل والعطاء في النفس والمال والولد والاخلاق في الأقوال والأفعال قولاً وسلوكاً في كل مجلات الحياة والكرم من الصور المشرقة للتكافل الاجتماعي بين المسلمين أفراداً وجماعات.
وقد اجيزت الرسالة بتقدير مستوفي من قبل لجنة المناقشة المتكونه من الدكتور عمار حمكت رئيسا والدكتور خالد ابراهيم والدكتور سعد محمد اعضاءا والدكتور هيفاء رزاق ناهي عضوا ومشرفا .