نظمت شعبة ضمان الجودة في كلية العلوم الاسلامية  بجامعة بغداد ورشة عمل لمعاوني العميد ورؤساء الفروع العلميّة  ،وأعضاء الهيئة التدريسيّة في الكليّة ؛لتوضيح  آليّة ملء استمارات تقييم الأداء بناءا على توجيهات قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة جامعة بغداد.وتمّ عرض العديد من المُلاحظات التي تقوم على اعتماد الموضوعيّة والنِّسب الوزنيّة في التقييم والدرجات الإضافيّة التي تحتسب لمواطن القوة ، فضلاً عن اعتماد الإيفادات والمناصِب في التقييم وتوثيق البيانات مسؤولية رئيس القسم.واكد السيد بارق حبيب صادق مسؤول شعبة ضمان الجودة والمحاضر في الورشة : انه سيتم تقييم التدريسي في حال دوامه لمدّة خمسة عشر إسبوعا دراسيّا، مُشيرا إلى أهميّة تنشيط نَشْر البحوث في مجلات ذات معامل تأثير ، فضلاً عن اعتماد( قبول النشر) في التقييم مع استمرار اعتماد استبانات الطلبة في التقييم.وأشار المُحاضِر ان هناك لجنة مُكلّفة باشراف رؤساء الاقسام ورئيس اللجنة العلميّة ومسؤول شعبة ضمان الجودة سَتنظُر في حالات الغبن والاعتراض لاتخاذ اللازم.