حاز قسم الحضارة والاثار الاسلامية في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد على المركز الاول في مهرجان الاعمال الحرفية واليدوية التي نظمته مديرية شباب ورياضة بغداد الرصافة للمبدعين والمتميزين .
افتتحت مديرية الشباب والرياضة ببغداد، معرض المنتجات اليدوية والحرفية بمركز شباب الرصافة وقد ناب الاستاذ شهاب عبد الرزاق مدير شعبة الثقافة والفنون عن الدكتور خالد علي الركابي مدير مديرية شباب ورياضة بغداد الرصافة في افتتاح الحفل و قدم خلاله دروع وقلادة الابداع وكتب الشكر للفرق الحاصلة على المراكز الاولى في المهرجان وكانت الحصة الاكبر لكليتنا وقد استلمها رئيس قسم الحضارة الدكتور خليل ابراهيم سعيد تثمينا من المديرية على ما قدمه القسم من اعمال حرفية متميزة نالت استحسان الحاضرين .
ويتضمن المعرض منتجات متعدده من المشغولات اليدوية والجلدية والمفروشات والإكسسوارات والشموع المعطره والخرز.
وتعد تلك المعارض من شأنها توفير أكبر عدد ممكن من فرص العمل للمرأة والشباب لتعينهم على أعباء الحياه كما تعد نافذه تنبثق من خلالها إبداع المرأة وتميزها وقدرتها على الابتكار ومحاكاة السوق الخارجى ومتطلباته ومواكبة العصر ومن ثم تفسح المجال امام الشباب، وتنمى قدراتهم على المنافسة وتولد لديهم المقدرة على المشاركة فى المشروعات الصغيرة بما يمكنها من اثبات ذاتهم وإعانتهم لأسرهم في المستقبل .