ناقشت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد رسالة ماجستير على قاعة ال البيت عليهم السلام بمبنى كلية العلوم الاسلامية
للطالبة رشا زيدان خلف القيسي والموسومة (((التشكيل الفني في شعر سبتي الهيتي)))
وتكمن اهمية الرسالة في انها تدرس شاعر وفنان تشكيلي من شعراء الجيل الستيني مغمور على الرغم من ان الجميع يشيد به وبفنهِ الإبداعي تضمنت الدراسة دواوينه الشعرية الخمسة المنشورة دراسة فنية تحليلية في تحليل النصوص الشعرية واستنباط جمالية التشكيل فيها فشملت الصورة واللغة والموسيقى والبناء.
وخرجت الرسالة بجملة من التوصيات والنتائج اهمها إن فكرة التشكيل الفني في الشعر كانت ولاتزال تشغل الكثير من الباحثين، وخاصة في السنوات الاخيرة، حيث عدّ الكثير منهم ان القصيدة ليست مجرد مجموعة من المعلومات، ولكنها بناءٌ متماسك الاجزاء منظمة تنظيماً صارماً، وان الكمال الشكلي لها لايكتفي فيه بأحكام بناىٔها فحسب بل لابد من التوازن بين عناصرها المختلفة من صور فنية ولغة شعرية وموسيقى، وكذلك الغموض الذي يكتنز ابياته الشعرية فلم تكن نصوصه الشعرية سهلة تمنح نفسها للقارىء بل كان يعتريها غموض كثيف وتلاعب بالألفاظ اللغوية لدرجة ان الاشارة لايمكن الاستدلال عليها بسهولة، وإن القصيدة لديه تمثل الروح العراقية التي اصطبغت بالمأساة نتيجة تجاربه العديدة في هذا الميدان.
وأجيزت الرسالة بتقدير مستوف بتقدير (جيد جداً) من قبل لجنة المناقشة المتكونة من
أ. د أنوار سعيد جواد رئيساً
أ. د حسنين غازي لطيف عضواً
أ.د.م مؤيد عباس حسين عضواً
أ. د.م أريج كنعان حمودي عضواً ومشرفاً.