استقبل الدكتور رشيد عبد الحميد الحميري عميد كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد، الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي رئيس جامعة بغداد والدكتور عادل الغريري رئيس قسم الاعلام والعلاقات العامة بجامعة بغداد، وذلك لتفقد سير الامتحان التنافسي بكلية العلوم الاسلامية، اليوم صباحا، وفق اشتراطات احترازية مشددة للوقاية من فيروس كورونا المستجد .
وذكر الحميري فى بيان صادر عن كلية العلوم الاسلامية، أن الكلية حريصة على تنفيذ استراتيجية جامعة بغداد، لمواجهة فيروس كورونا المستجد والعمل على إتمام الامتحانات بالشكل الذى يليق باسم الكلية والجامعة، كما أشار الحميري إلى إشادة رئيس الجامعة بالإجراءات الاحترازية التى اتخذتها الكلية لوقاية أبنائها الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين وجميع منسوبيها المشاركين فى الأعمال الامتحانية.
وأكد الحميري، أنه تم تشكيل لجنة عليا لمتابعة سير الامتحان وتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا المستجد، حيث استقبلت الكلية نحو 304 طالبة وطالب لأداء الامتحانات وسط إجراءات احترازية مشددة من خلال عملية التعقيم الكامل للكلية.
وذكر ت الدكتورة سندس حميدي المعاون العلمي في الكلية أن العملية الامتحانية لم تشهد أى معوقات تؤثر على سير العملية الامتحانية، وكذلك لم يحدث أى شكاوى نهائيا من الطلاب، بالإضافة إلى أنه لم يتم تسجيل أى حالات غش فى اللجان الامتحانية ، وأضافت حميدي أن الكلية تسعى لتنفيذ كافة الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا المستجد أثناء عملية تصحيح الامتحانات وإعلان نتائج القبول الاولي لطلبة الدراسات العليا في 22-10-2020.
الجدير بالذكر أن الدكتوراركان رحيم جبر المعاون الاداري في الكلية ، أشار إلى أن الكلية حريصة على صحة وسلامة أبنائها الطلاب وجميع منسوبيها خلال فترة الامتحان، كما تعمل الكلية على تذليل كافة التحديات التى يواجها الطلاب أثناء الامتحان بما لا يؤثر على جودة العملية الامتحانية وبما يتفق مع تنفيذ استراتيجية جامعة بغداد .