عقدت لجنة اعتمادية المجلات العلمية في كلية العلوم الإسلامية اجتماعها الأول، وذلك برئاسة معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا، الأستاذ الدكتور ثائر إبراهيم الشمري (رئيس اللجنة)، وعضوية عدد من الأساتذة في الأقسام العلمية.
اللجنة ناقشت في اجتماعها مجموعة من الشؤون العلمية المهمة، ومنها دراسة آلية نشر بحوث الترقية العلمية، المتعلقة بملف ترقية أساتذة كلية العلوم الإسلامية إلى مرتبة علمية أعلى، كذلك أوصت في اجتماعها بمخاطبة الشؤون العلمية برئاسة جامعة بغداد؛ من أجل إضافة مجلات علمية معتمدة، شريطة توافرها على المواصفات التي حددتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، كذلك نبهت إلى ضرورة تنبيه الأساتذة في كلية العلوم الإسلامية إلى تجنب المجلات المفترسة التي تزهق البحوث العلمية الخاصة بهم، والكشف عن أسمائها.
وفي ختام الاجتماع اتفقت اللجنة على ضرورة تكرار الاجتماعات الخاصة بهذه الشؤون مستقبلا، بحسب متطلبات المراحل القادمة ومستحقاتها العلمية.