نشر الدكتور صفاء عبد الله برهان، أستاذ الأدب الأندلسي المساعد بقسم اللغة العربية في كلية العلوم الإسلامية، مجموعا شعريا للشاعر الأندلسي ابن البراق الوادي آشي.
المجموع الشعري حمل عنوان (ابن البراق الوادي آشي حياته وما تبقى من شعر (526هـ _596هـ)، والمنشور على صفحات مجلة لارك في كلية الآداب بجامعة واسط، وقد قسمه الباحث على قسمين، تحدث في القسم الأول عن حياة ذلك الشاعر الكبير ونشأته ومنزلته العلمية ومصنفاته و أغراض شعره ووفاته.
على حين كان نصيب القسم الثاني جمع ما تبقى من شعره في المتون الأندلسية والمغربية والمشرقية، فجمع 31 قطعة شعرية ضمت 327 بيتا شعريا، صنعت بحسب ما سار عليه صناع الدواوين والمجموعات الشعرية.
الجدير ذكره أن أهمية المجموع الشعري، تكمن في أنها الخطوة الأولى، بعد فقدان أصول ديوان الشاعر هذا الشاعر المعروف، والمسمى بنور الكمائم، الذي كان مدونا ومشهورا في عصره وما بعده، كما أشار إلى ذلك كل من وقف عليه، ومنهم أبو جعفر الظبي (ت 599هـ)، وابن الأبار البلنسي (ت 598هـ)، وابن الخطيب الغرناطي (ت 776هـ).