استضافت قناة هنا بغداد الفضائية الأستاذ المساعد الدكتوره سندس محسن حميدي التدريسية في قسم اللغة العربية، ضمن برنامج صباح المحبة في محور (الكرم العربي الجذور والمسيرة).
الدكتورة حميدي فرقت بين (الكرم والجود والسخاء والبذل)، وبينت أن الكرم عند العربي أصبح عرفا وعادة وسجية وقيمة عليا في المجتمع، كذلك لخصت أسباب وجوده عند العربي اقتصاديا و اجتماعيا ودينيا، وتعزيز القرآن الكريم تلك السجية كما في قوله تعالى :(وفي اموالهم حق للسائل والمحروم ). وقوله تعالى: (لن تنالوا البر حتى تنفقوا مماتحبون )
بعد ذلك استعرضت قصصا لآل البيت عليهم السلام في هذا الشأن، كبذل السيدة فاطمة الزهراء عليها السلام ثوب زفافها لسائله اعجبت به وكان تصرفها، تصديقا للآية القرآنية أعلاه.
ثم تناولت شخصية حاتم الطائي، وتحدثت عن كرمه
واستشهدت بأبيات شعرية، كما نوهت بدور المدرس والاستاذ الجامعي في ترسيخ القيم والعادات والسجايا في نفوس طلبته.
وأخيرا أكدت أن مصداق الكرم العراقي كان ببذل النفس حين انتدبت المرجعيه الرشيدة أبناء الوطن فهبوا حشدا مقدسا للدفاع عن سياده العراق ومقدساته، وكان شعارهم إما النصر أو الشهادة .