أقامت شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء بكلية العلوم الإسلامية ورشة عمل بعنوان إداد الملف التقييم الذاتي وتحديد نقاط القوة والضعف تحليل swat .
الورشة التي حاضر فيها الملاحظ بارق حبيب صادق بينت ان التقييم الذاتي للمؤسسة التعليمية، هو مجموعة من الخطوات الإجرائية التي يقوم بها أفراد المجتمع التعليمي؛ لتقييم مؤسستهم بأنفسهم استنادا إلى مرجعية معايير الجودة والاعتمادية، بجمع المعلومات عن الاداء التعليمي في الوضع الحالي، ومقارنته بمعايير الجودة والاعتماد. لذلك يهدف التقييم الذاتي لمؤسسات التعليم الجامعي إلى التعرف على درجة التوافق بين الممارسات السائدة في التعليم وبين المعايير في مجالاتها المختلفة، وجوانب القوة والضعف في الاداء التعليمي في ضوء متطلبات للوصول إلى معايير الجودة والاعتماد، وتحديد نقطة الانطلاق في بناء خطط التحسين المستمر وتنفيذها لتحقيق متطلبات الجودة.