ترأست التدريسية بقسم اللغة العربية الأستاذ الدكتور أنوار سعيد جواد، لجنة مناقشة رسالة ماجستير بقسم اللغة العربية في كلية العلوم الإسلامية بجامعة كربلاء.
رئاسة اللجنة المذكورة عنيت بالرسالة الموسومة بـ (الكلمات القصار في نهج البلاغة لأمير المؤمنين – عليه السلام – دراسة حجاجية) التي تقدمت بها الطالبة شمم صادق زاير، من قسم اللغة العربية، والتي جرت على قاعة الصادق الأمين بكلية العلوم الإسلامية. وقد بينت في دراستها التي عنيت بالباب الثالث من كتاب نهج البلاغة الذي صنفه الشريف الرضي رحمه الله من درر كلمات أمير المؤمنين علي عليه السلام، وما كانت تتضمنه من طاقة حجاجية عالية، كان لها الكفاءة التواصلية الواضحة في لفت انتباه المتلقي، ومن ثم غرس القناعة في ذاته، بما يحرز تغيير أفكاره ومعتقداته ورؤاه نحو الأفضل، بحسب الطاقة التدوالية للاستراتيجات اللغوية الإقناعية، ومنها نظرية الأفعال الكلامية التي أقرها أوستن، ومن تطبيق هذه الأساليب اللغوية الحديثة، تتجسد لدى المتلقي تلك الاستراتيجية الإرشادية في الكلمات العلوية، التي عنيت بقضايا تشمل مفردات الحياة الدينية والدنيوية؛ أطلقها أمير المؤمنين عليه السلام لاصلاح المجتمع .