تنفيذا لتوجيهات السيد رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور منير حميد السعدي، حضر السيد عميد كلية العلوم الإسلامية الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان في المؤتمر العلمي للاحتفاء بموسوعة فتوى الجهاد الكفائي الذي انعقد على قاعة الإمام الحسن عليه السلام في العتبة العباسية المقدسة.
المؤتمر الذي حضره محافظ كربلاء، وممثّلون عن حكومتها المحلّية، وعدد غفير من الشخصيات الدينية والأكاديمية والاجتماعية وقيادات أمنية. افتتح بكلمة المتولي الشرعي للعتبة العباسية سماحة السيد احمد الصافي، الذي أكد أهمية الفتوى التي انطلقت من مدينة أسد الله الغالب أمير المؤمنين علي بن أبي طالب عليهما السلام، بفتوى حفيده اية الله العظمى السيد علي الحسيني السيستاني، دام ظله الوارف، وقد أعادت للعراق هيبته، وأبعدت عنه الخوف الذي كان يخيّم على البلاد ودفعته إلى غير رجعة.
بعدها عُرِضَ فيلم خاص عن موسوعة فتوى الدفاع المقدّسة التي ألّفها فريق من العتبة العبّاسية المقدّسة، التي جاءت في اثنين وستين جزءا، لتتحدّث عن فتوى الدفاع الكفائيّ وأبطالها، وصولا إلى تحقيق النصر على عصابات داعش الإرهابيّة.

Comments are disabled.