” تدريسي بقسم اللغة العربية في ببليوغرافيا شعرية اندلسية” ذكرت بيبلوغرافيا أندلسية صدرت مؤخرا بالمغرب الأقصى الدكتور صفاء عبدالله برهان أستاذ الأدب الأندلسي المساعد في ضمن صفحات المصنف البيبلوغرافي (فهرسة المدونات الشعرية الأندلسية.. الدواوين والمجاميع الشعرية) للعلامة الأستاذ الدكتور مصطفى الغديري.
البيبلوغرافيا الأندلسية المذكورة عنيت بأعلام الباحثين في التراث الشعري الأندلسي، تحقيقا وصناعة ومنوغرافيا، وقد شرعت بذكر أعمالهم منذ سنة ١٨٨٤م، تبعا لأجيالها المتعاقبة أمثال الأعلام: محمد أنيس محيو، و زاهد علي، و عبد الله كنون، وامليو غارثيا غومث، وماريا خيسوس، وتيريسا غرولو، وعبد السلام الهراس، ومحمود على مكي، وإحسان عباس، والظاهر مكي، ومحمد الهادي الطرابلسي، ومحمد بن تاويت، وكرم البستاني، وكامل كيلاني، ومحمد ابن شريفة، وجمعة شيخة، ومحمد رضوان الداية، ومصطفى الغديري، وحياة قارة، وصلاح جرار، واحمد عبد القادر صلاحية، وصلاح خالص، ومحسن جمال الدين، وحكمت الاوسي، وهلال ناجي، واحمد مطلوب، وخديجة الحديثي، وهدى شوكت بهنام.
هذا وجاء ذكر الدكتور برهان بعد نشره مجاميع ودواوين ومونوغرافيات شعرية متعددة، أمثال(مراثي الإمام الحسين بن علي عليهما السلام في العدوتين الأندلسية والمغربية)، ودواوين (ابن البراق الوادي اشي) ، و(ابو اسحاق الزوالي)، و(ابن هشام القرطبي) والاستدراك على دواوين شعرية أخرى أمثال (الرصافي البلنسي، وصفوان بن إدريس، وابن حريق البلنسي)، وغيرها مما هو قيد الطبع، وقد ضمت اعماله الآلاف من الأبيات الشعرية الأندلسية، ما جعله يوضع ضمن (مدرسة التحقيق العراقية)، المتخصصة بالشعر الأندلسي، كما أوضحته موسوعة (حديث الاندلس)، وتأثره باعلام المدرسة المغربية الكبيرة التي ابتهجت بشهادته في حق المحقق الحجة الأستاذ عبد العزيز الساوري، بحسب مفردات الفخر للأستاذ عبد القادر الإدريسي الرئيس السابق لمجلة دعوة الحق المغربية.