نشرت مجلة (نصف القمر) الصادرة في بغداد، في عددها الأخير لشهر كانون الثاني من هذا العام، مقالاً صحفياً للدكتور عبد الهادي محمود الزيدي التدريسي في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، تناول فيه مواضيع عدة ، منها: عن الفرق بين الأمانة والخيانة، وموضوعاً عن المواد الغذائية المنتشرة في السوق العراقية ذات الصلاحيات المنتهية والتي تؤثر سلباً على المواطن العراقي، وفقرة عن إمكانية الاستفادة من أموال الأوقاف في خدمة الصالح العام.
وقال الدكتور الزيدي في مقاله:
في الحياة الزوجية لا يمكن أن نقول إن الزوجين متطابقان تماما فكل منهما له ما يرغب به أو يحبه أو يكرهه بمعزل عن الآخر، والخيانة هنا حين يدعي الرجل انه ابتعد أو امتنع عن فعل ما ليس في الامتناع عنه مخالفة للشرع أو العرف بينما هو لم يفعل ذلك واستمر في خداع زوجته، وكذلك المرأة حين تكيد لسنوات أو لأيام – لا فرق في ذلك – للوصول إلى هدف أو غاية تخالف ما يريده زوجها ، أو ربما زينت لزوجها إن هدفها لا يخالف ما يريده هو ،حتى إذا انهمر الصقيع اتضحت المكيدة وظهر الخداع في ثوب الخيانة.
ويذكر إن المجلة شهرية ثقافية نسائية تصدر عن رابطة الأم العراقية في بغداد، وللدكتور الزيدي مقالاً شهرياً فيها، كما إنه المستشار الإعلامي لها.