شارك التدريسي في قسم اللغة العربية، الدكتور محمود أحمد شاكر غضيب في الدورة العلمية الموسومة (الوصايا السياسية في دول الاسلام عبر التاريخ.. الهدف والمضمون ) والمقامة في الجامعة العراقية بتاريخ ٨ / ٢ / ٢٠٢٢م.
مشاركة الدكتور غضيب تمثلت بورقة بحثية بعنوان (الحكمة الانسانية في أدب الوصايا)، وقد وقف فيها الباحث على القيم والمثل العربية في ادب الوصايا منذ عصور قديمة في العصر الجاهلي و حينما جاء الاسلام بقيادة النبي محمد صلى الله عليه وآله، احتفظت الوصايا بكثير من القيم العربية واخذت بعدا اسلاميا وانسانيا جديدا، استمدتها من المثل الاسلامية السمحاء، واخذت في العصر الراشدي طابع الرسائل الادبية، وصارت الوصايا السياسية من مستلزمات الدولة العربية في ظل الاسلام، لتوجيه القادة والعاملين على شؤون المسلمين في الامصار الاسلامية، وفي تراثنا العربي الكثير من هذه الوصايا والتي تعد ادبا انسانيا خالصا، ومادة غنية للدراسة لطلبة الدراسات العليا في الجامعات الاكاديمية.