الى الطلبة المتقدمين للدراسات العليا للعام الدراسي ٢٠٢٢-٢٠٢٣ اتباع التعليمات الاتية عند التقديم:

المستمسكات المطلوبة  :

1.  التقديم الالكتروني عبر الرابط الاتي hs.uobaghdad.edu.iq وادخال البيانات الخاصة بالطالب وحسب متطلبات بوابة التقديم وعند الانتهاء من التقديم يتم جلب الاستمارة الالكترونية ملونة  .
  2.  جلب النماذج الخاصة بالتقديم ( 500 ، 501 ، 504 ، 506 ) نسخة ملونة وعلى ورقة واحدة بالنسبة للاستمارات التي تتألف من صفحتين (ورقة واحدة ذات وجهين) .
  3.  تزكية او توصية من قبل استاذين (بدرجة استاذ او استاذ مساعد من نفس تخصص الطالب) .
  4.  شهادات الكفاءة (الانكليزي ، العربي ، الحاسوب).
  5.  بحثين منشورين او قبول نشر بالنسبة لطلبة المتقدمين الى الدكتوراه .
  6.  كتاب عدم ممانعة للموظفين (نسخة اصلية) + كتاب مباشرة بعد اخر شهادة .
  7.  وثيقة تخرج معنونه الى كليتنا مثبت فيها معدل التخرج ومعدل الطالب الاول على الدفعة للقسم المعني للدورين الاول والثاني وللدراستين الصباحي والمسائي .
  8.  بالنسبة لطلبة الدكتوراه (وثيقة تخرج بكالوريوس + وثيقة تخرج ماجستير) مذكور فيهما المعدل ومعنونه الى كليتنا (الدراسات العليا ) .
  9.  استمارة قناة الشهداء / السجناء السياسيين / الاحتياجات الخاصة مصدقة من قبل الجهات المعنية المثبتة بالاستمارة .
  10. نسخة ملونة من المستمسكات ( هوية الاحوال المدنية ، شهادة الجنسية او (البطاقة الوطنية الموحدة في حال توفرها) ، بطاقة السكن) .
  11. صور (عدد 2) .
  12. فايل كارتون بالوان محدده (شريعة ماجستير/ لون وردي – دكتوراه / لون اخضر ، عقيدة ماجستير/ ازرق – دكتوراه / اصفر، لغة عربية ماجستير/ ابيض – دكتوراه / رصاصي (قلب الفايل الابيض ان لم يجد لون رصاصي)   .
  13.    قرص CD    يتضمن كافة المعلومات والنقاط اعلاه  بملف واحد بصيغة PDF  .

ترتيب الفايل :

نرجو من الطلبة المتقدمين اتباع التعليمات الآتية في ترتيب فايل التقديم:

1. استمارة التقديم الالكتروني
  2. استمارات النماذج (500 ، 501 ، 504 ، 506) + استمارات الشهداء وذوي الاعاقة ان وجدت
  3. الوثائق (البكالوريوس + الماجستير + الامر الجامعي)
  4. كتاب عدم ممانعة + المباشرة بعد اخر شهادة
  5. شهادات الكفاءة (الانكليزي ، العربي ، الحاسوب)
  6. التوصيات
  7. البحوث المنشورة او قبول نشر