ناقشت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد رسالة (آيات الوجه في القرآن الكريم –دراسة موضوعية  ) للطالبة  دينا طارق إسماعيل من قسم العقيدة الاسلامية على قاعة الزهراء (عليها السلام  ).

وتكمن اهمية الرسالة في انها تهدف إلى توضيح وبيان الروابط الموضوعية في الآيات التي تتعلّق بالوجه، وجمعها في وحداتٍ متناسقةٍ ، واستنتاج هداياتٍ جديدةٍ منها.

1. وقد خرجت الرسالة بجملة من التوصيات والنتائج منها : كان للوجه مساحةٌ واسعةٌ في القرآن الكريم،إذ بلغت الآيات التي ورد فيها الوجه بمشتقاته(72) آية، وأكثر ما ورد فيها بصيغة الاسم(مفرداً وجمعاً)، وقد كان له حضورٌ واضحٌ في المسائل العقدية بنسبة الوجه لذات الله تعالى، وكذلك في الأحكام الفقهية، تنوع بين العبادات والمعاملات ولقد كان للقرآن الكريم السبق العلمي في إثبات لغة الجسد -ومنها الوجه- وتأثيرها في الآخرين، قبل أنْ تقرر ذلك الدراسات الحديثة.

وقد اجيزت الرسالة بتقدير مستوف من قبل لجنة المناقشة المتكونة من الاستاذ الدكتور مهند محمد صالح رئيسا والاستاذ الدكتور شهاب احمد والدكتور احمد وحيد اعضاء والدكتور ابراهيم عبد السلام ياسين عضوا ومشرفا .