ناقش التدريسي في قسم الاديان المقارن في كلية العلوم الاسلامية ايمن صارم شكيب طالب الدكتوراه في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الجامعة المستنصرية اطروحة الدكتوراه الموسومة (التفكير المنفتح وعلاقته بالرغبة في التدريب وفاعلية الأداء للاعبي كرة السلة ). على القاعة المركزية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الجامعة المستنصرية وبإشراف أ.م.د حسين علاء محسن وقد اجيزت الاطروحة بتقدير مستوف من قبل لجنة المناقشة
وتهدف الاطروحة الى أعداد مقياس التفكير المنفتح لدى لاعبي كرة السلة فئة الشباب ، وبناء مقياس نفسي للرغبة في التدريب لدى لاعبي كرة السلة فئة الشباب، لمعــرفة العلاقة بين التفكير المنفتح والرغبة في التدريب لدى لاعبي كرة السلة فئة الشباب، ومعرفة العلاقة بين التفكير المنفتح وعلاقته بفعالية الأداء لدى لاعبي كرة السلة فئة الشباب، كما ويهدف الى معرفة العلاقة بين الرغبة في التدريب وعلاقته بفعالية الأداء لدى لاعبي كرة السلة فئة الشباب.
تهنئ وتبارك عمادة كلية العلوم الإسلامية ورئاسة القسم للباحث هذا الانجاز العلمي