شاركت التدريسية بقسم المالية والمصرفية الدكتورة رغد علي السراج المؤتمر السنوي الرابع للعلوم الانسانية ( بالعقول المستنيرة والعلوم المستدامة ينهض ويتقدم الوطن وتحيا الشعوب)والذي اقامته كلية السلام الجامعة.
مشاركة السراج تمثلت بالبحث ” تكييف الاحكام الشرعية حالة الوباء في المنظور الاسلامي “.
وقد تناولت حالة الوباء وتفشي الأمراض المعدية حالة طارئة وعصيبة تفرض على الناس واقعا صعبا، ولكن الشريعة الإسلامية الغراء بما تحمل من هدايات الرحمة والسعة ومقاصدها الشرعية في تسخير الحاجيات والتحسينات لحفظ الضروريات، و بما تحمل من التيسير ورفع الحرج قادرة على تكييف حياة الناس بما تجعلها حياة فاعلة ماضية في الخير والبناء مع تحمل أعباء الوباء والرضا بقضاء الله تعالى الواحد الديَان دون قعود عن العمل والنهوض بالأمة، والجزع بالمصاب ويأس عن التخلص منه ليس من الإيمان في شيء، بل أن نبينا الكريم دفعنا للعمل والأمل في أحلك الظروف والساعات فقال عليه الصلاة والسلام(إِنْ قَامَتْ عَلَى أَحَدِكُمُ الْقِيَامَةُ، وَفِي يَدِهِ فَسِيلَةٌ فَلْيَغْرِسْهَا) ..