ضمن سلسلة المنهج العلمي لمدرسة الحديث العراقية, ألقى الدكتور عبد الهادي محمود الزيدي, التدريسي في قسم الفلسفة الاسلامية في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد محاضرة الكترونية بعنوان: (المسؤولية الاعلامية في الدفاع عن السنة النبوية) وبثت مباشرة عبر تطبيق الزووم وصفحة الفيس بوك, وذلك مساء الاربعاء الخامس من الشهر الجاري.
ومما جاء في المحاضرة: ان السنة النبوية الشريفة أصل مستقل عن بقية مصادر الشريعة الاسلامية وهي المصدر الثاني فيها ومكانتها السامية مقررة في القرآن الكريم وواجبة الاتباع من قبل المسلمين، مما يتحتم على جميع الأمة الأخذ بها، والاعتماد عليها، والاحتجاج بها.
وكذلك: من الواجب على جميع الاعلاميين الدفاع عن سنة النبي –عليه الصلاة والسلام- وفق خطط وبرامج منهجية وذات مواصفات مهنية عالية وقدرة اقناعية متقدمة تعرض على العالم كله لبيان فضل رسول الله على البشرية، وعلى الحكومات تقع مسؤولية المساندة السياسية والمالية مع عدم إغفال موقع المسؤولية الذي يمكن أن يشغله أصحاب رؤوس الأموال المسلمين وبقية المنتمين إلى الرأي العام الإسلامي.