نظمت شعبة ضمان الجودة في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد وباشراف مباشر من قبل عميد الكلية الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان ورشة عمل لاعضاء ارتباط شعبة ضمان الجودة في الكليّة ؛لتوضيح آليّة ملء استمارات تقييم الأداء بناءا على توجيهات قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة جامعة بغداد.وتمّ عرض العديد من المُلاحظات التي تقوم على اعتماد الموضوعيّة والنِّسب الوزنيّة في التقييم والدرجات الإضافيّة التي تحتسب لمواطن القوة ، فضلاً عن اعتماد الإيفادات والمناصِب في التقييم وتوثيق البيانات مسؤولية رئيس القسم.واكدت سهاد محي هلال مسؤولة شعبة ضمان الجودة والمحاضرة في الورشة : انه سيتم تقييم التدريسي في حال دوامه لمدّة خمسة عشر إسبوعا دراسيّا، مُشيرا إلى أهميّة تنشيط نَشْر البحوث في مجلات ذات معامل تأثير ، فضلاً عن اعتماد( قبول النشر) في التقييم مع استمرار اعتماد استبانات الطلبة في التقييم.وأشار المُحاضِر مصطفى قصي ان هناك لجنة مُكلّفة باشراف رؤساء الاقسام ورئيس اللجنة العلميّة ومسؤول شعبة ضمان الجودة سَتنظُر في حالات الغبن والاعتراض لاتخاذ اللازم.
واوصى المحاضرون في الندوة الى حث رؤساء الاقسام على العمل على اكمال انجاز تقييم الكوادر التدريسية الخاصة باقسامهم، وضرورة الالتزام بالتوقيت الزمني لتزويد شعبة ضمان الجودة وتقييم الاداء في الكلية بدرجات التقييم الخاصة بتدريسيي الاقسام العلمية، ضرورة توثيق النتاج العلمي للتدريسيين ضرورة فتح سجل للتدريسيين في كل قسم من اقسام الكلية لتدوين النشاطات الخاصة في استمارة تقييم الاداء.