نظم قسم الشريعة في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد محاضرة عن إتيكيت السلوك الجامعي لطلبة قسم الشريعة /المرحلة الرابعة بتوجيه من قبل عميد الكلية الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان.
المحاضرة التي حاضر فيها الدكتور ادريس ابراهيم صالح تهدف في مضمونها الى تعريف الطلبة بأهمية القوانين الجامعية باعتبار الجامعة صرحاً علمياً وثقافياً يخدم المجتمع، فضلا عن تعريفهم بالجانب الاخلاقي والتربوي والاجتماعي الذي يتعلمه من الجامعة باعتبارها مجتمعا علميا متكاملاً .
وتناولت المحاضرة فن الاتيكيت والذي يعد وسيلة من وسائل التغيير في السلوك المجتمعي وأن فن إتيكيت السلوك الجامعي هو السلوك النابع من الحياة الجامعية بأطر راقية وسلوك متناغم ومعقول لذا من المحبب ان يلتزم به الجميع كضرورة اجتماعية .
ودعا صالح الطلبة الى ضرورة الالتزام بالسلوك الجامعي والالتزام بالتوقيتات الخاصة بالمحاضرات مؤكدا على استخدام انسب الالفاظ في مخاطبة الأستاذة والزملاء بما يليق بالمجتمع الجامعي.