عميد العلوم الاسلامية يتراس جلسة مناقشة في كلية التربية (ابن رشد)
ترأس الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان عميد كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد جلسة مناقشة رسالة ماجستير بقسم اللغة العربية في كلية التربية ابن رشد بجامعة بغداد
المناقشة عنيت بالرسالة المعنونة (اثر دو سوسير في لسانيات كوبنهاكن.) للطالب محمد ظاهر وقد اجيزت الرسالة بتقدير مستوف من قبل لجنة المناقشة .
الدراسة تناولت لسانيات مدرسة كوبنهاكن ولسانيات سوسير واهميتها لكونها نقطة التحول الكبير والفارقة في الدرس اللغوي العالمي ،وان التحول الذي احدثه سوسير لم يقتصر على طبيعة المفاهيم والاجراءات التي اقترحها فقط بل انه تحول في طريقة التفكير بقضايا اللغة قبل كل شيء.
وأبرز ما توصلت إليه هذه الدراسة هو ثنائية اللغة والكلام التي قال بها سوسير قد حضرت بوضوح في مدرسة كوبنهاكن ،مع تحديد دراسة اللغة باللغة الجماعية فقط لا بالكلام الفردي .