شارك الأستاذ الدكتور الأستاذ الدكتور سلمان عباس عبد التدريسي في قسم اللغة العربية بكلية العلوم الاسلامية في مناقشة رسالة ماجستير في كلية الاداب بالجامعة العراقية .
المناقشة عنيت بالرسالة المعنونة (الشواهد الشعرية دراسة تاصيلية تحليلية في فرائد القلائد للعيني ٨٥٥هجرية) .) وقد اجيزت الرسالة بتقدير مستوف من قبل لجنة المناقشة .
وتالفت الرسالة من أربعة فصول، وتمهيد، عرض الباحث في التمهيد مفهوم الشاهد الشعري، وعرج على حياة العيني، وكتابه، منهجا وفكرا، الاول كان في موارد الكتاب، في أربعة مباحث وعرض في الأول مصادر العيني، وفي الثاني الكتب التي استشهد بها،والثالث عرض للقبائل التي اخذ منها، ثم ختم بالدواوين الشعرية.
الثاني في أصول النحو، عرض فيه السماع والقياس واستصحاب الحال، مبينا موقف العيني من هذه الأصول،والثالث كان في ردود واعتراض العيني على الشواهد الشعرية،والرابع كان عن تأصيل الشواهد الشعريةوقد درس الباحث الرسالة دراسة تحليلية تاصيلية.