نظمت وحدة تمكين المراة في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد وبالتعاون مع قسم الشريعة الاسلامية ورشة العمل عن ” العنف ضد المرأة الاسباب والحلول ” على قاعة العلماء في الكلية ،بالتزامن مع الحملة الدولية لمناهضة العنف ضد المرأة ، ، بحضور تدريسي الكلية وموظفيها وطلبتها .
وهدفت الورشة التي حاضر فيها كل من الاستاذ المساعد الدكتور احمد خالد و الدكتورة يسرى جلوب و الدكتورة شكرية حمود الى منع العنف ضد النساء والفتيات والقضاء عليه في جميع أنحاء العالم ، والدعوة إلى اتخاذ إجراءات عالمية لإذكاء الوعي ولتعزيز الدعوة إلى ذلك الهدف .
تناولت الورشة اساليب وانواع العنف والاثار النفسية والمطالبة بضرورة تفعيل القوانين والتشريعات التي تدعم المرأة والنهوض بواقعها ، فضلا عن مناقشة إشكالية حماية المرأة من العنف الأسري في ضوء التشريعات الدولية والعراقية.
وضرورة حث البرلمان العراقي من اصدار تشريعات تحمي المراة من العنف ، ونشر هذه التشريعات كثقافة مجتمعية للحد من هذه الظاهرة .