اختارت اللجنة العليا المنظِمة لمؤتمر ( أحكام النوازل الفقهية المتعلقة بالأسرة) والمنبثقة عن كلية الفقه وأصوله بالجامعة الإسلامية بمينوستا، في الولايات المتحدة الأمريكية، الدكتور عبد الهادي محمود الزيدي ، التدريسي في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد ، عضوا في لجنتها العلمية للمؤتمر، للسنة الثانية على التوالي.
وتنطلق محاور المؤتمر من مناقشة النوازل الفقهية المتعلقة بالحقوق والتشريعات الأسرية في العالم الاسلامي، وكذلك النوازل الفقهية المتعلقة بالظواهر الأسرية الآتية: الاجتماعية ، القيم، الاصلاح الاسري، أثر منصات التواصل، اضافة الى محور خاص بتحقيق المخطوطات المتعلقة بأحكام الأسرة.
وسيعقد المؤتمر الكترونياً إن شاء الله تعالى في (17- 18) آذار من السنة القادمة 2023، وبالتعاون مع منصة أريد للباحثين العرب، والتي ستمنح عن حضور المؤتمر شهادة مشاركة دولية.