ناقشت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد رسالة ( الاختيارات شرح النقاية للشيخ عبد الواجد بن محمَّد المشهدي الكوتاهيه وي (ت: 838ه) من باب النفقة إلى كتاب الغصب دراسة وتحقيق، من لوحة:141- 191) للطالبة سرى ياسين خضير من قسم الشريعة الاسلامية على قاعة ال البيت (عليهم السلام).
وتكمن اهمية الرسالة في انها تبحث وتحقق في كتاب يعد موسوعة فقهية في المذهب الحنفي إذ جمعت فتاوى المذهب في كتب عديدة.
وخرجت الرسالة بجملة من التوصيات والنتائج منها : ثبوت نسبة الكتاب ( الاختيارات شرح النقاية) للشيخ عبد الواجد المشهدي واتبع المصنف الأسلوب السلس البسيط الخالي من التعقيد مع الدقة و كان المصنف -رحمه الله- أميناً في نقله من الكتب التي اعتمدها وقد تبين لي من خلال تحقيق هذا الجزء من المخطوط عظيم التراث العلمي الذي تركه لنا العلماء، ومدى غزارة العلم التي تمتعوا بها، وكيف أنهم وإن اختلفوا في الفروع فإنهم لا يخرجون عن المبادئ العامة للشريعة، والأدلة الشرعية من الكتاب والسنة والإجماع، والأدلة العقلية المعتبرة .
وقد اجيزت الرسالة بتقدير مستوف من قبل لجنة المناقشة المتكونة من الاستاذ الدكتور ليلى حسن محمد رئيسا والدكتور وليد خالد جلاب والدكتور جاسم طه اعضاء والاستاذ الدكتور محمد شاكر رشيد عضوا ومشرفا .

وقد حضرها الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان ومعاونه الاداري الدكتور اركان رحيم جبر لمراقبة الاجواء العلمية عن كثب.