تدريسي بقسم الشريعة ينشر بحثا في مجلة العلوم الاسلامية بالجامعة العراقية
نشر التدريسي بقسم الشريعة الاسلامية الأستاذ المساعد الدكتور عمار باسم صالح الياسري، بحثا بعنوان (الاسرة بين الاستقرار والتكوين وفق المنظور الاسلامي)، وذلك في مجلة كلية العلوم الاسلامية بالجامعة العراقية العدد 31.
الدكتور الياسري تناول التعايش وعده إرادة أهل الأديان السماوية والحضارات المختلفة في العمل من أجل أن يسود الأمن والسلام العالمَي، وحتى تعيش الإنسانية في جو من الإخاء والتعارف على ما فيه الخير الذي يعم بني البشر جميعا دون استثناء وان للزوج والزوجة والاولاد والوالدين كل على الاخر حقوق وواجبات، والاصل في ذلك القران والسنة النبوية،.
وبين البحث جملة من الحقائق منها القيام بواجب الإصلاح والتأديب في الاسرة يكون بإصلاح الزوج لنفسه اولا بتقويم سلوكه و القيام بواجباته الدينية والقانونية ، ثم بعد ذلك إرشاد وإصلاح الزوجة ، ثم تأديب وتهذيب وتربية الأولاد ،وان المحافظة على النظام الصحي للأسرة هو من أهداف الأسرة المسلمة وتكوينها.