شارك الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان عميد كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد في جلسة مناقشة اطروحة دكتوراه بقسم اللغة العربية في كلية التربية ابن رشد بجامعة بغداد بصفتة عضوا ومشرفا
المناقشة عنيت بالأطروحة المعنونة (الدراسات البينية في البحث اللساني العربي مقاربة في الاطر المعرفية والمنهجية .) للطالبة سارة صالح وقد اجيزت الاطروحة بتقدير مستوف من قبل لجنة المناقشة .
الدراسة تناولت الدراسات البينية في حقل اللسانيات التي سيكون لها شان مستقبلا اذ انها حقول تكاملية قابلة للتطور بوصفها بداية لدراسات اخرى في المستقبل للباحثين المهتمين في هذا المجال .
وأبرز ما توصلت إليه هذه الدراسة هو ان اللغة عبارة عن دائرة مغلقة تدور حولها العلوم البينية المختلفة اذ ان كل علم تناولت معالجته باللغة كان يستدعي علوم اخرى لتقديم نتائج بينية في مجال متكامل الاختصاصات وهو مجال الدراسة البينية .