ترأست الدكتورة سناء عليوي عبد السادة رئيسة قسم المالية والمصرفية في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد جلسة مناقشة رسالة ماجستير بقسم علوم القرآن والحديث في كلية الامام الكاظم عليه السلام.
المناقشة عنيت بالرسالة المعنونة (ايات القول في القران الكريم –دراسة تفسيرية ).) للطالبة تيسير عطا وقد اجيزت الرسالة بتقدير مستوف من قبل لجنة المناقشة .
الدراسة تناولت لمباحث التاريخية ونشوء هذه الدعوى الجديدة مبينة الاهداف الخطيرة والنتائج الوخيمة على نشر هذه الاكذوبة، وبينت خطورة هذه الدعوى من الناحية العقدية ، وقد أجهدت الباحثة نفسها في إستعمال المصادر المنوعة ومناقشة هذه الدعوى الجديدة فكريا وعقديا .
تناولت الرسالة ما ورد في القرآن الكريم من مقول القول مما يغلب عليه أن يكون تعبيرا بالعربية بلفظ عن موقف وذات المضمون من ذات المتكلم، الأمر اذلي يرجح أنه نقل بلفظين عربيين عن كلام قيل بلفظ واحد محدد بلغة غير عربية، هو اختبار لمدى صحة ودقة م/ع لا سيما وأن النقل مبرأ من عيوب الترجمة البشرية.